Implementasi Penjualan Makanan Secara Online dengan Metode DevOps pada Restaurant Zenbu House Jakarta Barat

Authors

  • Verdianus Kole STIKOM Cipta Karya Informatika Jakarta, Indonesia
  • Sugeng STIKOM Cipta Karya Informatika Jakarta, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.59188/jurnalsostech.v1i8.174

Keywords:

Implementasi Penjualan Makanan, Metode DevOps, Restaurant Zenbu House

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjualan Zenbu House berbasis web untuk mendukung dan memfasilitasi proses penjualan dan pemasaran makanan dan menyajikan informasi yang lebih akurat, relevan dan tepat waktu. Penelitian ini dilakukan melalui tahapan, yaitu observasi, perumusan dan identifikasi masalah, pengumpulan data, analisis sistem, desain sistem dan implementasi dan pengujian sistem. Metode penelitian yang digunakan adalah DevOps, sebagai sebuah metode pengembangan sistem. Sistem informasi penjualan makanan khas Jepang Zenbu House berbasis web yang dirancang dan dibangun dalam penelitian ini memiliki konsep e-commerce yang mampu melakukan perdagangan elektronik distribusi, penjualan, pembelian, pemasaran barang/produk dan proses transaksi online. Sistem informasi ini dapat meningkatkan keunggulan kompetitif, antara lain untuk memenuhi kebutuhan konsumen dengan cepat karena pembeli berhubungan langsung dengan penjual tanpa perantara, ketersediaan informasi produk yang akurat, memperluas jangkauan geografis, meningkatkan penjualan barang/produk dan kenyamanan dalam bertransaksi tanpa perlu datang ke tempat penjualan sebagai cukup untuk melihat informasi pada website dan mengklik barang/produk yang diinginkan.

Downloads

Published

2021-08-15

How to Cite

Kole, V. ., & Sugeng, S. (2021). Implementasi Penjualan Makanan Secara Online dengan Metode DevOps pada Restaurant Zenbu House Jakarta Barat. Jurnal Sosial Teknologi, 1(8), 867–874. https://doi.org/10.59188/jurnalsostech.v1i8.174