Analisis Pengaruh Virtual Expo dan Inovasi Produk Terhadap Minat Beli Produk UMKM “Mapan Kuliner” Depok
DOI:
https://doi.org/10.59188/jurnalsostech.v2i3.305Keywords:
Minat Beli, Virtual Expo, Inovasi ProdukAbstract
Sebagian besar sektor ekonomi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di masa pandemi Covid-19 menjadi melambat, sebagian besar pelaku UMKM tidak bisa berkembang dan banyak yang berakhir pada kebangkrutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Virtual Expo dan Inovasi Produk terhadap Minat Beli produk UMKM “Mapan Kuliner” Depok. Hasil penelitian menunjukan bahwa: secara parsial Virtual Expo berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Minat Beli, Inovasi Produk berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli dan penelitian juga menunjukan bahwa Virtual Expo dan Inovasi Produk secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli, dan dari hasil penelitian juga menunjukkan nilai R Square sebesar 0,121 yang artinya variabel Virtual Expo, dan Inovasi Produk memiliki pengaruh terhadap variabel Minat Beli produk UMKM Mapan Kuliner sebesar 12,1% sedangkan sisanya 87,9% merupakan pengaruh dari variabel bebas lainnya yang tidak diteliti
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Sri Mulianingsih, Dessy Hutajulu, Rini Wahyuningroem
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC-BY-SA). that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.