Implementasi Aplikasi Pemesanan Makanan dan Minuman Secara Online dengan Metode Rapid Application Development
DOI:
https://doi.org/10.59188/jurnalsostech.v1i6.80Keywords:
Sistem pemesanan, pelanggan , mobileAbstract
Sistem pemesanan menu makanan yang ada di Sedulur Angkringan masih menggunakan cara yang manual, untuk memesan makanan pelanggan datang ke tempat, lalu pelayan akan mengantarkan daftar menu dan pelayan akan mencatat pesanan pelanggan secara manual menggunakan kertas, setelah itu barulah pelayan menyiapkan pesanan pelanggan tersebut, lalu mengantarkan ke meja pelanggan yang telah memesan makanan tersebut,setelah itu barulah pelanggan membayar kekasir. Tujuan penelitian ini yaitu merancang sistem pemesanan makanan dan minuman agar memudahkan calon pelanggan untuk memesan kapanpun dan dimanapun mereka berada karena terkoneksi dengan jaringan (online). Metode perancangan yang digunakan adalah metode Rapid Application Development. Dengan metode ini, penelitian ini dapat dilakukan untuk membuat sebuah sistem pemesanan makanan dirumah makan dan membuat segala informasi tentang daftar makanan dan minuman. Pemakaian sistem pemesanan makanan memudahkan proses kerja dalam lingkungan Sedulur Angkringan, dengan adanya sistem pemesanan makanan di Sedulur Angkringan sebagai peningkatan kinerja tim Sedulur Angkringan dalam melayani pelanggan dan memudahkan proses pemesanan pelanggan di manapun dan kapanpun karena aplikasi pemesanan ini dirancang untuk versi mobile, adanya aplikasi digital ini mampu memberikan nilai lebih untuk menghadirkan sesuatu yang berbeda dari para pesaing.
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Perdiyanto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC-BY-SA). that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.