Analisis Pengaruh Penerapan Gaya Hidup Sehat Terhadap Minat Mengkonsumsi Makanan Sehat Pada Yellow Fit Kitchen
DOI:
https://doi.org/10.59188/jurnalsostech.v3i7.871Keywords:
gaya hidup, minat, konsumsi, makanan sehatAbstract
Tahun 2020 merupakan tahun dimana seluruh dunia mengalami masa pandemi sehingga demi menjaga kesehatan tubuh dan menjaga memperkuat imunitas tubuh, banyak masyarakat Indonesia yang mulai sadar akan gaya hidup sehat dan mulai berbalik dari kebiasaan hidup yang buruk dan memulai gaya hidup yang lebih sehat. Penerapan gaya hidup sehat biasa dilakukan masyarakat Indonesia dengan mulai berolahrag, menghindari perilaku bahaya seperti merokok dan minum alkohol, adapula salah satunya dengan mengkonsumsi makanan yang lebih sehat. Adanya fenomena tersebut membuat penjualan healthy food meningkat, salah satu brand yang menjual makanan sehat itu ialah Yellow Fit Kitchen, maka itu peneliti akan meneliti fenomena tersebut apakah penerapssan gaya hidup sehat berpengaruh terhadap minat konsumsi makanan sehat. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuatitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai salah satu cara mengumpulkan data. Berdasarkan total pelanggan Yellow Fit Kitchen didapatkan responden menggunakan rumus slovin sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil peneliti mendapatkan hasil bahwa gaya hidup sehat memiliki pengaruh signifikan dengan taraf signifikansi 0.000 < 0.05 dan gaya hidup sehat memiliki pengaruh sebesar 69.7% terhadap minat konsumsi makanan sehat serta memiliki nilai pengaruh terhadap minat konsumsi makanan sehat sebesar 0.480 atau dapat dikatakan setiap kenaikan satu unit pada variabel gaya hidup sehat dapat mempengaruhi variabel minat konsumsi makanan sehat sebesar 0.480. Sebab itu dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara gaya hidup sehat dengan minat konsumsi makanan sehat sehingga bisa dijadikan masukan bagi Yellow Fit Kitchen dalam pengambilan keputusan
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Amram Marcell Fernandito, Roozana Maria Ritonga
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC-BY-SA). that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.