Implementasi Sistem Penjualan Makanan Berbasis Website dengan Metode XP pada Rumah Makan Sunda
DOI:
https://doi.org/10.59188/jurnalsostech.v1i6.106Keywords:
Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website, Metode XPAbstract
Rumah Makan Sunda adalah sebuah usaha dibidang jasa boga yang menangani penjualan makanan. Kegiatan pemesanan makanan dilakukan pelanggan dengan cara diharuskan datang langsung ketempat guna mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem penjualan makanan yang di sajikan yang selama ini digunakan oleh Rumah Makan Sunda dan untuk mengetahui permasalahan apa saja yang ada didalam sistem informasi penjualan aneka makanan yang disajikan di Rumah Makan Sunda. Penulis di dalam penelitian ini membuat sistem penjualan berbasis website dengan menggunakan metode Extreme Programming. Website pelanggan ini nantinya akan lebih mudah dalam melakukan transaksi pemesanan, dikarenakan pemesanan dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja tanpa harus datang ketempat. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis website, yang mengimplementasikan teknik pemograman untuk mengatasi masalah transaksi penjualan yang menggunakan media internet yang menghubungkan antara penyedia jasa dan pelanggan.
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Niarti Agustiani, Veri Arinal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC-BY-SA). that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.