Perancangan Program Pemesanan Makanan Rumah Makan Masakan Padang Berbasis Website
DOI:
https://doi.org/10.59188/jurnalsostech.v3i10.944Keywords:
Pemesanan Makanan, Program, Rumah MakanAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah program pemesanan makanan pada rumah makan masakan Padang berbasis website. Peelitian ini berfokus pada pengembangan program yang mencakup seperti daftar menu, pemilihan makanan, pengisian data pemesanan, dan konfirmasi pesanan. Selain itu, uji coba sistem dilakukan untuk memastikan fungsionalitas dan kegunaan yang baik bagi pengguna. Metode penelitian ini meliputi analisis kebutuhan pengguna, desain antarmuka website, dan implementasi sistem pemesanan. Fitur-fitur utama dalam program ini mencakup daftar menu dengan harga, sistem pemesanan yang disesuaikan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu meningkatkan efisiensi dalam proses pemesanan makanan pada rumah makan masakan Padang. Selain itu, program ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman pelanggan. Kesimpulannya, penggunaan teknologi web dalam pemesanan makanan dapat meningkatkan layanan rumah makan masakan padang. Meskipun masihh ada tantangan tertentu, sistem inii memiliki potensi besar untuk meningkatkan pengalaman pelanggan dan efisiensi operasional. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman lebih lanjut tentang implementasi sistem pemesanan makanan berbasis website di konteks kuliner
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Rasman Jerico Siahaan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC-BY-SA). that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.